Гаврила шёл кудрявым лесом

Михаил Калинин 3
(Очередной стих из "Гаврилиады"


Гаврила шёл кудрявым лесом,
Бамбук Гаврила порубал.
Страдал  Гаврила из-за стресса,
И стресс Гаврилу доконал.

Гаврила шёл дубовым лесом,
Вдруг, глядь – кругом растёт бамбук!
В России - матушке  есть бесы,
И много их. Они – вокруг!

И, если малость приглядеться,
То это – вовсе не бамбук,
А изголяются  так  бесы,
Отбились, знать, совсем от рук.

Гаврила  углядел, однако,
Что  у него - топор в руке,
И, без раздумий и с замахом,
Пошёл крушить он бесов тех.

Гонял он бесов так по лесу,
И притомился он слегка:
Дорогу прорубать к прогрессу
Устала правая рука.

Архангелы здесь прилетели.
Гаврилу похвалив сперва,
Рубаху на него надели,
И завязали   рукава.