Чужой

Роман Бидниченко
Говорили одни: "Ты не наш, ты чужой",
"Ты смешон", говорили другие.
Мне не верили третьи и следили за мной,
А четвертыми были - родные.

Обгоняли на трассе все кто был позади,
Не скрывая кривые усмешки.
Я от злости рубаху, рвал на впалой груди,
Продолжая быть маленькой пешкой.

И не стал я ни первым, ни даже вторым,
Чтоб одни иль другие признали,
Даже близким друзьям я не смог стать своим,
А четвертые третьими стали.

Я совсем одинок на просторах земли,
В этом мире до боли бескрайнем.
Среди первых и прочих есть сплошные нули,
И  меня они  сделали крайним.

февраль 2017."
@.Б