Видение

Александр Рук
Может быть кто-то заметил,
Как падали звёзды с небес.
Вспышка огня на рассвете,
И спутник куда-то исчез.

Горело небо пожаром,
Его некому было тушить,
Тут вызвался дождь санитаром
И начал пламя глушить.

Кислотной водой поливает,
И гром в барабаны бьёт,
Зевс молнии сверху метает,
И пепел на землю падёт.

Не знаю, как вы, а я видел
Отчаянье и боль впереди,
Их кто-то сильно обидел,
Злостью их мир подожгли.

И может кто-то мне скажет,
Без царя что ли ты в голове.
Такого не может быть даже,
Очнись, в мире мир на земле.

А я говорю вам точно,
Я видел, я знаю, всерьёз,
Видение было ночью,
По стеклу барабанил дождь.

                07.01.17