Церберу

Мария Рубеж Ша
Я жду новых строк, да таких, чтобы душу за горло брали,
Чтобы резало все изнутри от твоих слов,
Мы когда-то друг другу главного так и не дали,
И остались в забытых сплетеньях потерянных снов.

Я жду новых рифм, с каждым часом, секундой, мгновеньем,
Потому что сама разучилась писать, так как мы,
Мне осталось пропасть под луной, в треске дров, поездов и забвенья,
В лоскутах этой рваной и странной зимы.

Я тебя жду в тумане, той силы, что нам позволяет творить в пустоте все миры,
Погружаясь все глубже, в то одиночество, что называют последним,
Мне так хочется выжить, хотя бы одной, дотянуть до грядущей весны,
Ведь поэт, между миром и сутью извечный посредник.

Я так жду, Игорь, слышишь? Я жду! Ты только пиши…