Мои берёзы

Олег Коноваленко
У меня есть своя роща берёзовая,
Из пяти берёз под окошком дачи,
Над ней рассветы такие розовые,
Росой на травах святою плачут.
Те пять берёз охраняют душу,
От бед и невзгод и от серости будней,
Под ними я песню вселенной слушаю,
Нет музыки этой на свете чудней.
Мои берёзы  покой сердечный,
Хранят под кронами и берегут,
Мне кажется там обитает вечность,
И что прикоснуться я к ней могу.
Берёзы даже весной нарядны,
Когда ещё голы и без листвы,
У них совершают свои обряды,
Весной хороводы наяд лесных.
Берёзы летом мои прекрасны,
В кронах зелёных их песни звучат,
Берёзы рассказывают мне сказки,
Поют колыбельные по ночам.
А осень берёз, не найти мне слов,
Жёлто - оранжево грустные,
Разлукой проверенную любовь,
Напоминают они и чувствуют.
Зимой берёзы снега хранят,
И дачу хранят безлюдную,
Они весны ждут и ждут меня.
В мороз это дело трудное,
А у меня, своих пять берёзок есть,
Целая роща своя, у дачи,
Живу душою я только здесь,
Смеюсь от счастья, от грусти плачу.