Ожидание матери

Владимир Меденцев
                За окном завывает метель.               
                Все тропинки с утра замело.               
                Слышен скрип от оконных петель.               
                Словно вымерло наше село.               
               
                Старый кот постучится в окно.               
                И бегом в приоткрытую дверь.               
                Заросли все дорожки давно.               
                Что же матери делать теперь?               
               
                Все глаза проглядела и ждет.               
                Только утро окрасит рассвет.               
                Дни за днями надеждой живет.               
                Но никто не идет много лет.               
               
                Приготовит поесть, как всегда.               
                И к окошку, где дальняя даль.               
                "Где ж сыночки мои, вот беда."               
                Скажет мама, укутавшись в шаль.               
               
                Чуть всплакнет, как и каждая мать.               
                Если вспомниться вдруг о былом.               
                Ночью слёзы в подушку и ждать.               
                Может утром кто явится в дом?