Вброд

Марианна Тарасова
Опять молчим, прекрасно понимая,
Какую мы утратили страну.
И как катилось всё, и как Родная
У пропасти стояла на краю.

С тоской глядели в щелочку на Запад,
Слюной давились, не закрывши рот.
И ждали, что какой-то "дермократор"
Нас в иждевенцы скоро подберёт.

Сдавали всё с улыбкой, за подачки:
И газ, и нефть, и золота песок...
Сопели, ждали, как медведи в спячке.
Любимый мой, наивнейший народ!

Но, слава Богу! Вроде бы проснулись?
И поняли, что нечего нам ждать,
И взялись за работу поднатужась -
Не нужно льгот, на санкции плевать!

Тебе, Россия, кланяюсь! И верю -
Воскреснешь, мой обманутый народ.
И, с Божьей помощью, за все свои потери,
Ты выберешься на надёжный брод!