Война... страшное слово!

Нина Капитонова Иванина
Не забывай!Что совершили наши деды
Боролись до последнего с врагом
За каждый камушек ,чтобы исчезли беды
За каждый город,деревушку,отчий дом!

Они врага громили под Рязанью...
Под Курском и Одессою,Орлом
Тяжёлые  бои,подверглись испытанию
Теперь "за того парня" мы, живём!

О,как бы я горбушкой хлеба поделилась
Слезу горячую бы стёрла с глаз...
Но я после войны на свете появилась
И восхищаюсь подвигами всякий раз!

Собою укрывали мед сестру и друга
На зло всем пулям  "огненной" судьбы
И зубы,стиснув от контузий ,ран недугов...
Но, приближали всем конец войны!

Бесстрашные советские солдаты!
Татары.русские,казахи, украинцы.латыши
Погромы  от фашистов ,беды  и утраты
Взвалили всё на плечи с мужеством деды!

Помянем!Постоим мы молча у могилы
Мы долг ,чтоб не нарушить мира пронесём
Погибли Вы за Родину,чтобы потомки жили!
За Вас,Во имя мира с честью мы живём!
     Н Капитонова