У обочины

Любовь Нарижная
(Моему многострадальному народу Донбасса посвящается)

Мчатся скорые поезда,
Днём сегодняшним озабочены.
Вряд ли тронет вас, господа,
Оказавшийся у обочины.

А вот я оглянусь назад,
Удивлённо – кого я встретила?
Не случайно же этот взгляд,
Промелькнувший в окне, заметила.

Он один в ледяной воде.
Русы волосы все всклокочены.
Равнодушны к его беде -
Пыль да выхлопы вдоль обочины.

Ковылём на семи ветрах,
Тело тонкое, невесомое,
Но в горящих его глазах
Что-то близкое и знакомое.

Может, образ былых потерь.
Только чувствую, что – попутчица.
Не забыть мне его теперь.
Не получится… Не получится…

Тормози! Выхожу. Прости…
Все кредиты давно просрочены.
Мне, наверное, по пути
С оказавшимся у обочины…