Тлеют угли в камине...

Людмила Финько
             ТЛЕЮТ УГЛИ В КАМИНЕ…
                (о вдохновении)

Когда в камине творческом нет больше дров,
И тлеющие угли ты залить готов,
Не стоит самому себе мешать –
Огонь в нём не разжечь опять…

Когда дровишки/чувства прогорели,
И  рифмы/мысли  тлеют еле-еле,
Не сожалей, пусть головёшка угасает,
На смену что-то новое придёт, кто знает…

А может искра вспыхнет вновь,
И к прежней страсти возвратит любовь,
Ты с этим тоже не борись –
Пиши стихи, и жизни радуйся, трудись!

И пусть опять  горит огонь в камине!
Вы с ним друзья навек! - отныне
Друг в друге вдохновение ищите
И слов прощания не говорите!

Расставит жизнь всё по местам,
Немного помоги ей  в этом сам –
Посуше веточки в камин подкинь –
Ещё не сказано прощальное - «аминь»…!
= = =