Ложь

Елена Горная
***

В ногах нет правды. А в словах нет лжи?
Вот замок старый из песка златого               
волною смыт, но ты остался жив,
и я жива… И нет пути иного,

как сваи забивать прочнее... в дно.
Сейсмично слишком жизненное море.
А я жалею только обо дном,
что сожалеть мне не о чем… Немое

над нами небо без небесных манн…
Но в час, когда звезда моя погаснет,
пойму, что жизнь была — сплошной обман,
и, может, потому была… прекрасной.


Февраль 2017 г.