Душа предчувствием полна...

Игорь Бизюк
Душа предчувствием полна,
На сердце смутная тревога...
Что ждёт в грядущем дне меня,
Куда ведёт судьбы дорога?..

Таит ли радость иль печаль,
Что будет – взлёт или паденье,
Ждёт в тихой заводи причал
Иль моря вечное волненье?

Любовь сумею сохранить,
Пойдя сквозь годы, испытанья?
Обиды горькие простить,
Перетерпеть боль и страданья?

Смогу ли пронести свой крест,
Через соблазны, прегрешенья,
Всевышнего увидеть перст
И получить Его прощенье?..

...Тревоги в сердце не унять,
Предчувствия нельзя умерить.
Мне остается только ждать
И в лучшее с надеждой верить.