Икона

Дмитрий Томашевич
Два поэта прошлого века
Есенин и Мариенгоф,
Захотели согреть самоварчик,
Но, как водится,не было дров.
И тогда,сняв со стенки икону,
Раскололи ее топором.
Мало стало в России неба-
Бесы кружат над каждым двором.
Черти ищут,подняв свои флаги,
Новой жертвы для новых идей,
Собирая богатую жатву
Из голов одичавших людей.
Два поэта бредут в потемках,
Спотыкаясь и матерясь,
Находя лишь Москву кабацкую,
Да в душе непролазную грязь.
Кто ведет,одетый в белое,
По заснеженному пути?
Прошагал,и исчез как облако,
А теперь и следа не найти.
Только венчик мелькнул и скрылся...
Было время, да скоро прошло.
Оставаться искать да маяться -
Бесполезное ремесло.
"-O,Мария! У ног бы твоих
Пыль целовал за аборт..."
И смыкаются крепче ладони,
И кривится в усмешке рот.
Разродились в начале века,
Новым словом украсив заборы.
Ничего там нет кроме смерти,
И массового террора.
А когда же настанет время
Перед Богом до срока предстать,
Кто положит в русской рубашке
Под иконою помирать?
Только к золоту грязь не пристанет,
Потускнеть суждено серебру.
Кто иконы на щепки рубит,
Тот уж точно не служит добру...