Сфинкс

Янис Гриммс
Думает Cфинкс о своём.
Вечность во взгляде застывшем.
Тысяча лет – всё равно, 
до или после неё.*


__________________________________________________
*Сфинкс – в греч. мифологии чудовище женского рода.