Обратно в пещеры

Дан Стручок
Учишься, учишься, мучишься, мучишься,
Умные книжки читаешь без меры,
Так по безграмотной жизни соскучишься, -
Готов возвратиться обратно в пещеры.

Племенем родственным мамонта жарить,
Песни нехитрые петь у кострища,
Самку капризную, костью ударить
И крепко уснуть посреди у пепелища.