В ритмах Дервишей

Кристина Неймарк
Белоснежный океан мироздания.
Только вечная тишина...
Там за гранью мирской обители.
Этот звук растворяет меня!

И кружение цветов, в ритмах Дервишей.
И в цветущих садах - аромат.
Наши души слились воедино.
Соединились в единый взгляд!

Сотни сур не опишут явление.
Я твоя Рабия, твой цветок.
За рассветом, настанет затмение.
Чудодейственный, нежный поток!

И в созвездиях бесконечности.
В караване магрибских времен.
Я твоя Рабия, твоя Дервиша.
Этот ласковый, дивный сон!

Чарка льется вином необъятного.
Так испей ее, милый друг.
Настоящее таинство жизни.
В глубине, вне касания рук!

Эта песнь вся кружением наполнена.
La Illah Illa Allah!
Мы любовью этой помолвлены.
Его Лик я читаю в глазах!

Белоснежный океан мироздания.
Только вечная тишина...
Там за гранью мирской обители.
Этот звук растворяет меня!

Christina Neimark. Февраль 2017