Муза

Татьяна Карра
Ночная гостья избегает встречи,
И днем обходит стороной меня.
Ее питают пламенные речи,
Мне ж по душе раздумья у огня.

Огонь страстей...Он все равно погаснет
И щедро души в пепел обернет.
Вчерашний день, казавшийся несчастьем,
Закончится...Вслед боль за ним уйдет.

А Муза медлит, не спешит на встречу,
Свиданье отложила до весны...
Другими занята. В календаре помечу
Ее приход под знаменем Луны!

Фото подлинной картины Дали сделано  автором в Фегеросе.