Бабочка

Людмила Буратынская
Бесшумен шаг карминноликой лжи -
Плясуньи на натянутом канате,
С невинным видом мечущей ножи
Во все, что так непоправимо-свято.

Лукавой полулести, полуправд,
Обряженных в бренчащие браслеты,
Мне не поднять. А кто из нас был прав -
Узнаем лишь когда погаснет лето.

Танцующая бабочка любви,
Твой кошенильный мир так пестр, и ярок!..
И все же непрозрачен камень был
В кольце, так и не принятом в подарок.