Зимушка зима

Сергей Голубев 2
Зимушка зима.

Наш Север рано оккупирует зима.
Октябрь встречает первые снежинки.
А в ноябре уже такая кутерьма.
Пора примерить лыжные ботинки.

Приходит в гости часто на полгода.
И солнце прячется за горизонт при ней.
Спит, убаюкана метелями, природа.
И город залит мириадами огней.

В тиши в берлогах дремлют мишки.
Озёра, реки заковали льдом морозы.
На елях, соснах созревают шишки.
А дамы ждут на день рожденья розы.

По небу Севера сиянье полыхает.
Бесплатно смотрит на него народ.
С приходом января, нас ожидает:
Весёлый, долгожданный Новый год.
12 февраля 2017г.

(Прогноз за 2016г.)
«В среду, 26 октября, антициклон продолжил свое смещение в юго-восточном направлении. По Мурманской области в отдельных районах осадки, преимущественно в виде снега, ночью будет, в основном, отрицательная температура воздуха, а днем — от +3° до -2°.На дорогах местами гололедица.»
(фото взято с интернета)