Не будите спящего медведя

Геннадий Белов
Чтоб можно было "мишкой" управлять,
Занять нору решили "звери" у берлоги.
А', чтобы норку ту завоевать,
"Шакала" снарядили по тревоге.

Который под покровом темноты,
Чтоб заслужить от "хищников" признание
И со "зверями" перейти на "ты",
Решил всё сделать, приложив свои старания.

Сам план захвата был довольно прост,
И создан был коварными "волками".
Коль у норы не выставлен был пост,
Решил "шакал", что справится с делами.

В том плане не было ни слова о свободе
Для тех, кто норку ту соорудил.
В нём лишь о том, как ближе быть к берлоге,
В которой "мишка" беззаботно жил.

Терпение теряя от соблазна,
Ворвавшись в норку, начал всё крушить.
Считал, что для него всё это не опасно,
Ведь "волки" обещали защитить.

Но видно понадеялся напрасно.
Когда "медведя" шумом разбудил
И "мишка" наказал его ужасно,
Чуть голову ему не откусил.

Поджавши хвост, к "волкам" "шакал" помчался,
Чтоб помогли "медведя" обуздать.
Но дух у тех "волков" позорным оказался,
В них смелости хватило молча "прорычать".

"Волкам" позорным  дома не сидится,
Мечтают на берлогу совершить налёт.
Не троньте "мишку", если ему спиться,
Разбудите, он всех Вас разорвёт.