Скворушка

Вадим Гужев
Сквозь синий снег пробьются воды вешние…
Меня опять на родину потянет.
Я прилечу, круг сделав над скворешнею,
и сяду на черёмуху за баней.

Кору на ветке разогреет солнышко.
Набухнут соком почки краснотала.
И буду рад я  небу, лужам, зёрнышку
и крошке  возле дома самой малой!..

Засвищет, зазвенит в груди, защёлкает
и  радость песней вырвется наружу.
И полетит над садом, над просёлками,
над полем и деревнею закружит.

Послушать, дед и бабка выйдут из дому,
присядут у сарая на скамейку.
Сощурятся под солнечными брызгами
и расстегнут апрелю телогрейки...

Над ними будут облака, как пёрышки,
а за рекою неоглядней дали.
Я – Скворушка!..
Для них, всегда я – Скворушка!
Весны своей мы всё-таки дождались!..