Что снова выпьем чашу боли?

Арсений Михайлович Петров Вящий
Что, снова выпьем чашу боли?
Да. Мне уже не привыкать.
У чувств своих давно в неволе.
"Как дальше жить" буду смекать.

Пусть каждый манит за собою,
Исполнить благо посулив.
Пойду дорогою любою,
Его страстей не утолив.

Корысть и правда в этом мире
Всегда останется своя.
Я верен лишь перу и лире,
Не правду - истину ловя.


Январь 2006г.