Друзьям

Лёрка
И один читает стихи, как никто другой:
Ты сидишь с нараспашку сердцем, с откинутой головой,
Еле дышишь, кусаешь губы, твердишь "еще"…
Этот первый всегда подставит в беде плечо.

Есть второй, умный мальчик и в нем же ворчливый дед:
Бородат, вечно болен, почти в 200 шуб одет,
С ним не страшно в поход, вместе с ним не боишься гроз,
Он находит ответы почти на любой вопрос...

Третий знает секрет, как не плакать по мелочам,
С ним легко напиваться, гулять и про все молчать,
У него сотни шуток в ответ на твою беду -
Только он никогда не оставит тебя в аду...

Ты приходишь к ним - оголенный провод, почти струна:
В голове беспорядок, где-то в душе война.
Ты не скажешь об этом, жалость - не лучший план,
Лучше виски, торшер, они и большой диван...
Нет ни пошлости, ни намеков на эвфемизм -
Просто смех и кино, а твой внутренний катаклизм
Уже полностью истреблен, змеи строем ушли в закат...
Шепчешь Богу спасибо за каждого из ребят...