Узор

Алекс Добролюбов
Яркого дня краски,
первого дня ласки,
летнего дня нега,
блеск январского снега -

это узор жизни,
странный и некрасивый.
В этом узоре жизни
сплетение снов и силы.

В нем дуновение ветра,
боль и, конечно, радость.
Черным и серым цветом
копится в нем усталость.

Она-то придаст мудрость.
Она мне подарит волю,
все победить в мире.
Даже мою долю.