о чем говорят в церкви питера пэна

Наташа Денисова
знай, мой мальчик, что ты исчезнешь
не от арбузной косточки,
которая расцветет у тебя внутри,
не оттого, что долго-долго смотрел на зарю,
не оттого, что родинка на плече
превратится в чудовище,
и сгоряча
расставит своих воинов по организму.

тебя никогда ядерной волной не накроет
новый карибский кризис,
третья мировая,
не украдет человек из машины поливальной.

ты растаешь не потому,
что шар земной прекратит вертеться,
за тобой и мной
спешит смерть,
выбрасывающая из детства,
как из поезда на ходу.

и мы будем стоять в поле,
и никто больше не придет.
вороны умолкнут, иван-чай отцветет,
ты позабудешь данное тебе имя.
и побежит, побежит время.

но, аллилуйя,
вот тебе настоящие поцелуи,
вот запах света,
который дядя витя хранил в сторожке.
выживи осторожно.