Надежда

Лизавета Щедрина
Вдалеке забрезжит рассвет.
Будет пройдена тысяча миль,
Будет сказана тысяча слов.
Мы заложим основу основ,
Мы покроем золотом шпиль.
Это наших надежд минарет.

Сколько было пройдено лет.
Месяц золото растерял,
Обратились страдания в пыль.
Пусть забылась та тысяча миль,
Пусть забыл каждый, что искал.
Но стоит до сих пор минарет.