Сознание дядюшке на бессоницу...

Станислав Островский
Эх, сознание! Ты ходишь по большому кругу,
Но ты вернешься, ты всегда вернешься
В снах моего сына, когда ему будет 25 лет...
И это ответ, на все тебе ответ!

Солнце будет во главе новой мысли;
И снова в ясли, в детский сад и в школу
А может... иной муар наложит рассвет,
Сгенерировав свет или новый цвет?

Все отбросило, но ты опять бежишь по краю
И ты споткнешься, об полночь споткнешься.
И растворятся звуки и тени, и тебя уже нет.
Были ль мы иль нет? Правда мы иль бред?