Всё, что должно было, с нами случилось...

Людмила Перекос
               
Всё, что должно было, с нами случилось,
Больше нам нечего ждать.
Что получилось - то получилось.
Нам остаётся мечтать,

Зная, что этим мечтам уж не сбыться.
В прошлом прекрасные дни.
Хоть ничему уже не повториться -
Греют нам душу они...

Но сохранились в душе ещё чувства -
Нежность, любовь, доброта -
Хочется нам подарить их кому-то
(Есть и такая мечта),

Чтобы  тому, кто озяб в одиночестве,
Стало немного теплей,
А заблудившимся в тёмных пророчествах
Путь показался светлей;

Тем, кто в беде очутился нечаянно,
Веру в добро подарить,
Чтобы сменилось надеждой отчаянье,
Вновь захотелось бы жить...

Жизнь невозможно прожить свою заново -
Некого в этом винить.
Но ведь  дальнейшую можно исправить
И многое в ней изменить...

Так постарайся же в дни, что отведены
Нам для юдоли эемной,
Быть терпеливей, добрее и вежливей
С теми, кто рядом с тобой.

         
                2.02.2017