Подснежник

Людмила Буратынская
Еще февраль, закованный в снега,
Под хрупким настом стынет терпеливо,
А за рекой, в оплывших берегах,
Уже истомой нежной дышат ивы.

Еще почти несбыточен апрель -
И утро смотрит взглядом виноватым...
Но всё прозрачней неба акварель,
Звончее крыш подтаявших стаккато.

И пусть с утра завьюжено крыльцо,
И пусть играет ветер пылью снежной,
Но женщина с сияющим лицом
Уже несет в руке живой подснежник.