Счастья большего не надо

Галина Листопад
Всё в жизни быстротечной этой было:
И боль, и счастья краткие мгновенья,
Но многое я всё же пропустила,
И мучают меня теперь сомненья.

Детей своих я баловала мало
И о любви им редко говорила,
Ах, как бы повторить это сначала!
Но, к сожаленью, время упустила.

Сейчас их не усадишь на колени,
Поскольку все давно уж не младенцы,
И время хода тоже не изменит…
А как бы их прижала бы я к сердцу!

И о любви шептала бы им в ушки,
И Господа за них благодарила,
Я целовала бы их в щёчки и макушки…
Но, к сожалению, я это пропустила.

Я помню, что куда-то всё спешила,
Бежала, словно загнанная лошадь,
Поэтому так много пропустила
Мгновений важных и таких хороших.

Обиды были, и любовь, и страсти,
Обидчиков своих давно простила.
Я не достигла ни чинов, ни власти,
И рост карьерный, тоже упустила.

Работала и жилы надрывала,
С  тупым упорством, часто  через силу,
Но так и  не скопила капитала –
И здесь всё, к сожаленью, пропустила.

Жизнь катится, как солнышко, к закату,
И с каждым днём уходят бодрость, силы,
Стараюсь возместить своим внучатам,
То, что с детьми когда-то пропустила.

Я так люблю с малышками общаться,
Смотреть на мир их чистым детским взглядом,
И вместе с ними искренне смеяться,
И каждому мгновенью умиляться.
И счастья большего душе моей не надо!