Отзвуки брошенной флейты

Елена Ядрина
Ждать осени, в тайне надеясь на встречу... Как странно...
Ведь всё решено и отмерено главною мерой.
И поздно залечивать, и теребить поздно раны.
Но самое время очиститься – Бог сказал: «Веруй».
 
Я верую. Только в другие теперь аксиомы.
Я верую и принимаю боль без доказательств.
Случайный прохожий мне будто бы старый знакомый,
А тех, кто был дорог едва узнаю в результате.
 
Мне, горестной не привыкать быть и умной, и дурой.
Открыта всему, чем возможно порадовать душу.
А радость, как кровь, в ней оттенок то алый, то бурый.
Ты знай, что ты счастье моё, остальное не слушай.
 
А всё остальное – лишь отзвуки брошенной флейты,
Играть на которой не смог музыкант-недоучка.
Но разум, увы, пьян не музыкой, сколько ни влей ты.
А чувством бездонное сердце попробуй, озвучь-ка.
 
Попытки исчерпаны – мне остаётся лишь данность,
К которой испытывать злость у меня нет причины.
Я просто уже никому никогда не достанусь.
И даже тебе, возвратившемуся благочинно.
 
Но Бог сказал: «Не зарекайся». Я не зарекаюсь.
Хотя с одиночеством непринуждённо на «ты» я.
Впитавшие нежность, по руслам своим растекаясь,
Расставим над «и» мы, хотя бы пока запятые.