А призрак тенью...

Елена Валуйская
А призрак тенью по замку бродит...
Вершились судьбы когда-то здесь.
И в залах этих царям в угоду
Блистали алчность, злословье, спесь.
Под маской зависть и злоба скрыты,
Улыбки щедро дарили всем,
И лизоблюдством грешила свита,
Закон к неправде был слеп и нем.
Здесь помнят стены царя убийство,
И шёпот шлейфом по залам полз,
Но разливалось вино игристо,
Казался томным здесь запах роз.
Здесь веселились, плели интриги,
Сверкала роскошь, как сотни свеч,
Никто не думал о скорбном миге,
Что могут главы скатиться с плеч.
Что может статься, в одно мгновенье
Стать неугодным мог царь и шут,
Порвутся мигом всей жизни звенья,
Душа покинет их тел приют.
А позже будет во тьме скитаться,
В холодном замке среди зеркал...
И будут люди слегка пугаться
Теней и звуков, чем  полон зал.

  Валуйская Е.В.

   12.02.2017 г.