Я спрошу у тебя...

Анатолий Гуркин
Я спрошу у тебя, извинившись заранее,
Потому что, возможно, обидишься ты;
Почему у одних первый брак – испытание,
У других – воплощение лучшей мечты?

В ЗАГС не просто идут – с обоюдным согласием,
И надеются оба на лучшую жизнь.
Но, столкнувшись в быту со сплошным безобразием,
Поскорее торопятся, вновь, развестись…

Не ханжи, ведь, и с сексом всё в полнейшем  порядке,
По любви выбирали, а не по уму…
Стоп! Вот здесь - то, как раз, всё не так уж и гладко –
Не по ИСТИНЕ выбрали… Вот почему!

Не узнали друг друга, сгорая от страсти.
Сигаретой истлел первобытный экстаз...
Наступило похмелье короткого счастья.
Оказалось, что секс, лишь, и связывал нас…

10.10.2016 г