За синими скалами

Ольга Петроградская
Искала любовь я за синими скалами,
в чужих городах, с такси запоздалыми,
в зеленых морях, на турбазах лесных,
в сети интернета и в клубах ночных...
Я долго ее и занудно искала,
что просто устала... Искать перестала.
Вернулась домой я, к работе, к друзьям.
Обратно вернулась, к своим берегам.
Так осень прошла, пролетела зима
и с первой капелью вернулась весна.
Раз вечером поздним, теплым, весенним,
ждала я маршрутный автобус последний.
Стояла одна, на пустой остановке,
и чувства и мысли мои приумолкли...
А он ... ехал по улице этой случайно.
Заметил меня, на секунду, нечаянно.
Вернулся. Внимательно глядя в глаза,
спросил он: куда же вам ехать? Куда?
Виски чуть седые, задумчивый взгляд,
так звезды ночные в озера глядят...
...................................
С тех пор - мы вдвоем! Мы не можем расстаться!
Спасибо судьбе, что дала повстречаться!
Мы - вместе летели над синими скалами,
и вместе - садились в такси запоздалые,
и вместе - в зеленое море ныряли,
и вместе - малину в лесу собирали.
Любовь, ты придумала все замечательно!
Не надо искать! Ты придешь обязательно!