Кутаюсь в нежность

Елена Ядрина
Кутаюсь в нежность махровую –
Солнцем дарована
В снах мне.
Черпаю утро молочное,
Свежесть глоточками
Пью.
Трогаю небо мохнатое,
Облако ватою
Пахнет.
Зорюшку сельско-голосую
Тёплыми росами
Лью.

Шепчутся кроны лоскутные,
Ветер попутный мне
В спину –
Дёргает платье отчаянно,
Тащит к окраине,
В яр.
Высятся звоны колоннами,
В травы бездонные
Кинусь.
Выплачусь плетью ракитовой,
В душу молитвами -
Жар.

Ведаю долю казачую –
Предки назначили -
Племя.
Полон колодезь водицею –
Песни, традиции
Мест.
Верю всем сердцем лиловым я,
Что поцелована
В темя.
Греюсь у Бога за пазухой,
Миром помазана
В крест.

Хлопают грозы ресницами,
Синь над станицею
Ниже.
Дразнятся ливни весенние,
Речку веселием
Рвут.
Прыгают волны барашками,
Берег ромашковый
Лижут.
Помню, запруду с ребятами
Рыли когда-то мы
Тут.

Держится домик побеленный –
Детством повеяло
Ранним.
Нянчила сказки бабулины,
Пряча баулами
Впрок.
Мая победного ждали мы,
Дед мой с медалями,
В званье –
К холмику однополчанина
Поступью раненных
Ног.

Выросла русской Алёною,
В край свой вплетённая
Лентой.
Меряю жизнью прогулочной
Ветви-проулочки –
Чту.
С ношей готовлюсь к метелям я
Петь колыбельную –
День тот
Явит мне счастье бескрайнее,
Нежу заранее.
Жду.