Поздний вечер

Потерянная Тень
Был поздний вечер, но не ночь—
еще троллейбусы ходили.
А ты мне тихо говорила,
что прогуляться бы не прочь.

Но ты боишься темных улиц,
и в протяженности аллей
так мало света фонарей,
чтоб мы сюда в ночи вернулись.

В глазах твоих туман осенний
и летний лучик в уголке
прекрасных тонких губ. В руке
твоей — моя. Еще мгновенье...

А дальше рифма не идет,
И строчка не ложится складно,
Махну рукою снова, ладно...
Поэт был пьян, и так сойдет.