Индюк тоже думал - пока петухом не стал. Случайный

Черный Кот 2
Индюк тоже думал - пока петухом не стал. 
Случайный афоризм.

Птичий двор. Куры и аисты.
Гогочут гусыни, гусаки шипят.
Спонсоры – воробьи, в пыли  серебристы.
Бродят  ослы, ишаки, как хотят.

Только индюк думу ведет
О космосе, о бытие, о гареме и  женах.
Пишет стихи в тупой интернет,
Забыл про топор, диктатуру для дома.

Хозяин гонялся за петухом на жаркое,
Но тот через изгородь в лес умотал.
Топор нашел решенье простое:
Индюк петухом стал и пропал.