Стихи для детей-1

Татьяна Абрамова 5
Вирус — это маленький зверёк.

Это маленький зверёк,
Он летает в воздухе,
И сидит он у меня
На руках, на кофточке.
Вместе с воздухом в меня залетает,
И бронхитиком меня заражает.
И поэтому во мне кашлячок,
Он живёт во мне грипп-по-пок
Не хочу я пить микстуры
И шипучие таблетки.
Пропиши мне физкультуру
Дядя доктор Малолеткин.
2017.02.12.

Маша и Мишка.

Я зову его Михаська,
Добрый он, как в нашей сказке
Про меня и про Медведя,
Мишка лучший он на свете.
2017.02.12.

Видео-няня.

Мама мне поставила
Видео-няню,
Чтобы видела она,
Как я хулиганю.
А я ей жевачкой
Залепила глазик,
Ничего не видит
Няня-фантомасик.
2017.02.12.

Сколько ножек?

Осьминог-осьминог,
У него восемь ног,
Сорок ножек у сороконожки,
И четыре у кошки,
У собачки-бульдожки,
И шесть лапок у блошки,
И у мухи лапки я
Посчитать хотела,
А она улетела,
И у бабочки, и у кузнечика,
И у птенчика,
И у волка, и зайчика,
И у Вовки,
Соседского мальчика.
2017.02.12.