Давно, когда мамонты жили на свете

Тётушка Ау
Давно, когда мамонты
Жили на свете,
В пещерах сидели
Пещерные дети.
Бывало, попросятся
На руки к маме,
Она и качает их
Целыми днями.
А салки?
А прятки?
А прочие игры?...
Снаружи скреблись
Саблезубые тигры,
А дети сидели
И ждали напрасно -
Вести в детский садик
Их было опасно.


В окошко смотрю -
Там котище дворовый.
Лохматый,
Усатый,
Хвостатый,
Здоровый!
К подъезду крадётся,
Хитёр, полосат...
А может и мне
Не ходить в детский сад?