К нам в комнату голубь просился...

Юрий Сергеевич Павлов
К  нам  в  комнату  голубь  просился –
Наверно,  хотелось  тепла.
О,  как  он настойчиво  бился
В  незримую  стенку стекла!


Он  бился, как  пойманный  в клетку,
Дышал,  выдыхая  тепло.
И в  пятнышках  пара – с  монетку –
Запотевало  стекло…


Казалось  бы,  что  в том? – Не  знаю!
Но стоит лишь  сузить  зрачки,
Вновь  пятнышки  вижу  дыханья –
Сердечка  живого  толчки…