Аморе

Ева Нильк
Амор аморе шепчет море -
Корабли.
Волны вырываются на волю -
От земли.

Парус расправляет крылья -
Горизонт.
Станет мечта юнги былью:
Я на флот!

Отданы швартовы и подняли
Якоря.
На пути аквамариновые дали -
Все моря.

Ляжет соль морская
На виски.
Бортом корабля волну ласкают
Моряки.