Вот живёшь ты и строишь планы

Сергей Забегаев
Вот живёшь ты и строишь планы,
И в копилке хранишь победы.
Делишь утро, себя с тем, «самым».
И вас как-то обходят беды…
Знаешь, что будет день обычный,
И, что всё у тебя нормально.
Быт? По-всякому, но привычно.
В общем, в целом - все оптимально.
Мимолётно бывают ссоры,
Не шатают тебя, а так:
Просто громкие разговоры,
На которые он «мастак»…
А потом наступает что-то,
Что не будет тебе привычным.
И где не было - станет больно,
От того, что задело… Лично…
От того, что как пласт срезают…
Из-под ног «убежит» земля.
Да, ты знала, что замерзают
Самых близких, порой, сердца.
Но не ты, и не так, а кто-то…
У других, но никак не с тобой…
Из рук валится дом, работа,
Рассыпается мир весь твой.
Он не любит тебя. Другая.
Нет не может быть. Нет не он.
А, мозаика - скупая, злая
Собирает всё это в «Он».
Он и крылья твои, и воздух…
Почему тяжело дышать?
Почему захотелось сдохнуть,
Чтобы этого не слыхать?
Всё, что было вдруг пропадает
И обратно вернуть нельзя.
Разрушается, умирает…
Открывается вдруг дыра.
И в неё улетает счастье,
И, что скоплено до вчера…
За мгновение, в одночасье
Пепелище лишь от костра…
Время будто остановилось
Потому, что лишь были ВЫ
Не делимое развалилось
Через сердце, до самой земли…
Собираешь себя по осколкам
Но не знаешь, как дальше жить.
По ночам к тебе ходят волки,
И ты с ними уходишь выть…
Начинается всё с начала
Как ребёнок, всего по шагу
Ты как будто бы воскресала
Даже хвалишь себя за отвагу.
И с годами умений больше
А осадка былого меньше
Стала чувствовать как-то тоньше
И дышать даже вроде легче…
Хэппи энд? Нет, его не будет.
Всё банальнее, всё как в жизни.
Будет утро. Звонок разбудит.
Он окажется очень лишний.
Потому, что уже не нужен
Отболело всё. Не болит….

Пусть он вовсе забудет номер
Пусть он больше ей не звонит…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 13.02.17