А -ля рюс 4

Княжна Мышкина
 
у тебя душа в полоску,
моё сердце в клеточку,
от того нас не уложишь
рядом в одну сеточку.

не придумали пока что
от любви микстуры,
вот и бегают к гадалкам 
умницы и дуры.

ты учил меня, нахалку,
проще жить и  в радости.
перегнул, однако, палку
от великой святости.

утоплю свою кручину
в луже мелкой во саду,
а любимого мужчину
всем назло ещё найду!

в огороде бузина,
а в Киеве рада,
лучше буду я одна,
чем с каким-то гадом.

13.02.17