Благодарю

Валентина Ковалева
Муз Светланы Писаренко

Господь, тебя благодарю
За жизнь, за алую зарю,
За соль и хлеб, за тёплый кров,
За свет надежды, за любовь.

За красногрудых снегирей,
За снег пушистый во дворе,
За седовласую метель,
За мелодичную капель.

За краски яркие лугов,
За аромат хмельной стогов.
За солнце, звёзды и луну,
За голубую вышину,

За трель ночную соловья,
За шум весёлого ручья.
За чистоту прозрачных рос,
За красоту родных берёз.

За синеву озёр и рек,
За новый двадцать первый  век…
За всё тебя благодарю
И свой поклон тебе дарю!