Сады давно уж сбросили листву

Андрей Николаевич Лапшин
Сады давно уж сбросили листву,
И снЕги ворожит январский вечер,
Стоят деревья в ледяном плену,
Надев снега сугробами на плечи.
         
Метель закрутит пляску до небес ,
Погаснут свечи в парафинной мгле,
Как в зеркалах мерцающих исчез,
Твой образ, самый светлый на земле!

Какая бы не выдалась пурга!   
Какая бы минута не настала! 
Не вынудит печальная струна!
Мою любовь к тебе играть сначала.

Морозный ветер рвется сквозь окно,
И как же ему хочется ворваться!
Но чувства сердце сбережёт моё,
К тебе! Они мороза не боятся!    

Любовь сильнее снега и зимы,
Любовь сильнее длинных расстояний.
И в свете наступающей весны,
Сильнее слёз и разочарований!