Мы рыбами были когда-то...

Завис Поддатов
Мы рыбами были когда-то,
Как Дарвин-учёный сказал,
И эту туфту бородату
Мне сей англосакс завещал.

Пришли мы потом к обезьяне,
На сушу подвыбрались мы,
С гремучею смесью в стакане,
Из этой подводной тюрьмы.

Теперь мы почти человеки,
Почти доказали, что мы
От обезъяны навеки
Ушли, как идут в Сандуны.

Ну ладно. Я мог бы про бога,
Про космос и «хаббл» нудить,
Но нынче моя недотрога
Пошла за квартиру платить.

Прочёл в её взгляде печальном
Не слишком весёлую мысль,
Что в сем платеже коммунальном
Обманчивый кроется смысл.

Нет. Дарвина списывать рано.
Прогресс, он ведь тоже чреват.
Побуду-ка я обезьяной
Иль к рыбам вернуся назад.

                2015 г.