Нездешние цветы

Алексей Аистовъ
Я здесь. И собираю знаки
с небес, - нездешние цветы.
Надеясь, может это ты
окликнула меня из мрака.

Вне тяги омута разлуки,
не слыша, что и почему,
в несоответствии уму,-
с тобой, с тобою я
до муки.

В приливах праздности и долга,
твой смутный, еле слышный зов
я различать всегда готов
в мозаике зеркальной Бога.