У Пети мама дурочка...

Лидия Волынец
У Пети мама дурочка –
Лавандовая курочка.
Клюет зерно и крошки,
И червячков – немножко.

Хлопочет у порога,
Ругается с сорокой,
И бегает по грядкам
За бабушкиной тяпкой.

Приходят к нашей дурочке
Соседушки-хохлатки.
И семенят за курочкой
Пушистые цыплятки.