ради мира

Людмила Бессонова 7
Мальчишка с детства стать хотел героем
И рисовал войну и мирный труд,
И в сердце юном, нежном, беспокойном
Мечты о светлых подвигах  живут.

А счастье у него сейчас простое:
Достойно честь Отчизны охранять
В дозоре, чтобы мог всегда спокойно
Ребенок малый в колыбели спать.

Чтоб мир был на земле, в стране любимой,
Чтобы от взрывов не страдали дети,
Чтоб мать спокойно отпускала сына
В дорогу на безоблачном рассвете!