Как это было давно...

Вита Осенняя
Пасмурный вечер... метель...
Ветреный, снежный февраль...
День пролетел без потерь,
Мне его чуточку жаль...

Жаль не случившихся встреч,
Не прозвеневших звонков...
Греет каминная печь,
Но не душевно без дров...

Помнится, печка в избе –
Отсвет живого огня,
Ветер гуляет в трубе,
Дым от поленьев гоня.

Маг и волшебник – отец,
Ловок, умён, домовит:
Знатные щи, холодец
Из сапога мог сварить.

Крутится рядышком мать,
Будит на зорьке детей,
Ей ли, родимой, не знать,
Как просыпаться им лень.

Вечером, спрятав дневник,
Можно соврать иногда,
Сердится мама на миг,
Скажет потом – не беда.

Рядом большая семья,
Каждый подставит плечо:
Братик, сестрёнка и я,
Кот беспородный ещё.

Буднично все, без затей –
Прошлого века кино...
Было же братство людей...
Как это было давно...